Простая доля

Ответы скрыты в простоте,
И в том немыслимая сложность,
И мы блуждаем в маяте
Как будто безнадёжно.

Ночное небо, небо дня,
Земля ночная и дневная,
И люди, от страстей огня
Живущие, не отделяясь,

В том ли величие моё,
Что я стремлюсь объединиться
Со всем, что просто узнаю
И в нём любовью разрешиться?

Быть всем быть всюду и нигде,
Любить, страдать одновременно,
В глубинах духа, в высоте,
До простоты, до боли сокровенно.

В великой слабости любви
Себя терять, не сокрушаясь -
Не только жертвенность Земли,
Но доля каждого такая.

                20.05.12


Рецензии