В мир изыска!

           В  МИР  ИЗЫСКА !

    О запах роз! - пленительней озона,
    Излитого в струях гремевших гроз.
    Брызг хладных рос рождает вдруг канцона
    Из моря гумилёвских строчек-грёз!

    Таёжных гор молчание безбрежно,
    Лишь рядом ключ в журчаньи тих и скор.
    И с давних пор мысль Тютчева мятежно
    Власть хаоса несёт нам с этих гор.

    Спешащий след лит на асфальте шиной,
    И шум таит - где Пушкин и где Фет.
    Поэтов плед! - тупик в пути! - вершиной
    Снеговой вечности чарует свет!

    Видений плод - живая в яви сказка,
    Как солнце полдня в тьме земных невзгод.
    Сей тайный код, божественная краска -
    Из строчки, списанной с душевных нот.

         (Из сб.ст. "Пред горящей свечою")


Рецензии