Огонь уходящий
Но бьется о черные ветви все чаще…
Не спросит, не скажет, не станет, не сможет,
Не скроет, не вскроет … огонь .. уходящий.
Огонь, покидающий мокрую землю,
И тихо плывущий в открытое море;
Огонь, что не пьет, не кричит, и не дремлет;
Огонь, победивший себя в этом споре.
Огонь, обжигающий глину творенья;
Огонь, закаляющий сталь совершенства;
Огонь, разрушающий миф о паренье;
Огонь, возносящий к вершинам блаженства.
Огонь, разверзающий пропасти ада,
Огонь, согревающий райские кущи,
Огонь зарожденья, кипенья, распада;
Огонь наднебесный, Огонь всемогущий.
Огонь – дух и твердь, жизнь и смерть в одночасье.
Огонь птицы Феникс, Огонь Саламандры.
Огонь, расплавляющий в целое части,
Огонь, разжигающий кривду и правду.
Огонь, простирающий молнии-руки
К земле, семя жизни с водою впитавшей…
Огонь, задержавшийся в небе от скуки;
Огонь… безучастный; Огонь … уходящий…
10.10.04
Свидетельство о публикации №112052000417