Она мне говорит - Ах, не стоит грустить дорогой!

Бегущая терка светло-серых перистых облаков
перетирает в звезды кружок блестящего сыра.
Крикнешь «Хватит!» Ответят «А ты кто таков?»
А от него, пока говорили, осталась всего половина.
      Погляжу, что с ним сделается поутру.

Издалека доносится крик неизвестной птицы.
Облаков позабывших, что сегодня у всех выходной,
друг за другом куда-то спешат вереницы.
Она мне говорит: «Ах, не стоит грустить дорогой!»
       Ну, так я ведь не перистый облак, не птица 
                и я никогда не грущу.

Ветер, сотрясая ставни, стучит в окно,
словно платье срывает с рощи листву, 
и тихонько смежая подкрашенные ресницы,
располагает уставшую за день подругу ко сну.
     Нарисую на стекле ее профиль, потом сотру.
февраль 2012

Хризантемы в снегу,
хризантемы, покрытые снегом, –
доцветает декабрь
под низким и сумрачным небом.

Я живу на бегу,
то влюбляюсь, а то остываю,
и о том, что прошло
забываю, пока вспоминаю.

Круговерть, хренотень.
Отсыревшая зимняя дача.
Да и кто я теперь?
С кем ты делишь краюху, удача?

Мостовые погрязли в снегу
и пушистое нечто,
опускаясь на город ночной,
как и все над землей бесконечно.
22.12.10
               
*
В прорехе облаков последняя звезда
сияет для меня – знак счастья и удачи,
последняя звезда, ты, как и я одна,
но это для тебя, ни капельки не значит.

Отправлюсь в дальний путь, другие города
откроют душу мне радушно принимая.
Ты будешь сниться мне далекая звезда,
ты светишь для меня любя и охраняя.
               
Из книги А. Фильцера "Краски на политре Творца", 2012


Рецензии