Философская октава. Обращение к душе...

Лети, душа, к просторам поднебесным:
На высоте найди мне уголок,
Где б сохранять спокойствие я мог,
Откуда б мир казался интересным,

А вдохновенье не было бы пресным;
Чтобы я леность плоти превозмог
И создал свой неповторимый слог,
И мог предаться творчествам словесным.


Рецензии
Не отсылай души из тела.
Ты создал свой неповторимый слог.
И что бы музу соблазнить ты смог,
Душа и тело лучше подойдут для дела.

Александр Алейников   25.08.2019 21:09     Заявить о нарушении