Маленький призрак
Меж зеленых ветвей.
Здравствуй, ныне и присно,
Мой священный ручей.
Я пущу свои стрелы
По теченью воды…
Речи древнего древа, -
Как слюда из руды,
Как слеза из обмана,
Как надежда из лжи…
Выйдет конь из тумана,
Перепелкой из ржи
Полетит память сердца
От тепла, от гнезда.
Хлопнет низкая дверца:
Истекла навсегда
Та минута, что стоит
Ожиданья веков, -
Растворилась тоскою
Вечно ждущих песков.
Заметались барханы,
Понеслись облака,
Бьет из колотой раны
Жизнь и смерть родника.
Свидетельство о публикации №112052000398