Поэту

 
 Ты наизнанку вывернешь слова,
 В чужой душе заденешь струны сердца,
 Намочишь не хотя читавшие глаза,
 Своей души приоткрывая дверцу.
 Подаришь нежность  в лепестках цветов,
 Улыбкой озаришь в письме о детях,
 О невозможности сожжения мостов,
 В твоих стихах  читавшие заметят.
 Скомкав очередной неважный лист,
 Скурив  полпачки сигарет с ментолом,
 Заметишь на рассвете - воздух  чист!
 И вновь,  пойдёшь ты по росе за словом.


Рецензии