Объяснительная

Так вот, товарищ капитан,
Такое дело...
Зашёл в пивняк "Тёпла Стакан",
Душа пивка хотела.
Две кружки взял, за столик сел,
Но мог подумать я,
Когда друган ко мне подсел,
Предложит мне вина?
Да, признаю, душа слаба,
Чего греха таить...
Но также тоже ведь нельзя,
Чтоб уж совсем не пить.
Портвейн с приятелем распили
Хотели разойтись,
Когда и пиво всё допили,
Но тут,.. Мы завелись!
Щекотлив вопрос попался...
Про баб... От них всё зло!
Приятель мой тогда поднялся
И взял ещё вино.
Когда мы выпили грамм двести,
То я сказал ему,
Что равноправие для них,
Уж больно много чести
И надо вновь под мужика,
Как было в старину.
Приятель с этим согласился
И, стукнув по рукам,
Он зло на бабу покосился...
Мы выпили сто грамм.
Приятель был похож на тучу,
Он предложил собрать
Всех баб в одну большую кучу
И бомбою взорвать.
В один карман мы с ним сложились,
Ещё 0,8 взяли
И крепко к "бомбе" приложились,
И наконец-то встали.

Когда мы вышли из пивной,
То тут столкнулись,.. С бабой!
Пройти хотели стороной,
Но вот беда! Ухабой,
Дорога оказалась
И в шутку я тогда сказал:
- Ага! Вот и попалась!
Приятель с этих моих слов
Внезапно оступился,..
Успел сказать лишь:
- Всё. Готов...
И наземь повалился.
И как на грех, чего скрывать,
Всяк может ошибиться.
Кто мог такое ожидать?
На бабу завалиться!?

Я их обоих поднимать,
Да сам в ногах ослаб.
А баба криком: "Мать, да мать!..",
А я ей про ухаб.
Мол, он один тому виною,
Чего на нас сердиться?
И, что испачкал, всё помою,
Самой не оступиться.
И тут меня, как сглазил кто!
Вдруг резко так качнуло
И удержаться не за что...
Как-будто что толкнуло!
А баба почти поднялась...
Я с ходу на неё!
К земле опять прижалась...
Вот горе-то моё!
Не знаю сколько мы возились,
Лишь только помню я,
Что все втроём, так матерились,
А больше всех она!

Потом нам кто-то помогал,
Подумал здешний франт
Услугу эту оказал,..
А это ваш сержант.
И бабе я скажу одно,
Не понимает шуток.
Вино вином. От них всё зло!
А вы пятнадцать суток...
*осень* 1983 г.


Рецензии