По норам

У ручья теснились норки,
Но к ручью пришли бобры -
От запруды под пригорком
Нету норок с той поры.

Стали жить поодиночке.
Выживали, кто как мог.
Кто - под пнём, а кто - под кочкой
Отыскали уголок.

После паводков природных
Всю плотину разнесло.
Норки стали не пригодны,
Жить в них будет тяжело.

Уж почти собрались звери
Покидать родной откос,
Как живут, пришёл проверить
К ним бобриный Утконос.

Осмотрел гнилые норы,
Посидел в одной норе:
«Вам бобры построят скоро
Кучу норок на бугре.

Нет воды пока, конечно.
Пейте, мойтесь под дождём.
Но, ведь, так не будет вечно,
Вновь плотину возведём.

Нет деревьев подходящих
На бугре у нас пока.
Вместе с вами их притащим
На своих худых боках.

Всё наладится, поверьте,
Будем снова воду пить.
Уж болит душа и сердце,
Чем плотину укрепить.

Кто у вас такой горластый,
Манит вас в тартарары?
Дам бобрам отмашку ластой,
Зашевелятся бобры.

Нам бы только продержаться
Без плотины пару лет.
Перестаньте собираться.
Это просьба и совет.

Прекратить любые споры,
Без крутых я мер пока.
В те, что есть, залезьте норы,
Ждите главного свистка».

Звери снова без уюта,
Только их не видно слёз.

Завернул им шубу круто
Их бобриный Утконос.


14 марта 2009 г.


Рецензии
Юрий! Вы кудесник тонких намеков! Надо же, Утконос!

Дмитрий Марупский   22.09.2012 09:30     Заявить о нарушении
Это проба неудавшаяся, быстро иссяк сюжет, не нашёл развития. Продолжение начатого в ЗООПАРКЕ, там место Утконоса занял Белый (Полярный) медведь, бобры стали медведями разных мастей и мишка Коала появился, все под присмотром Василия дворника. Проще стало воплощать действия и вставлять диалоги первых лиц. Но и этот сюжет закончился с переменой власти, я потерял к ним, первым лицам, как источнику вдохновения, интерес.

Юрий Пашанин   22.09.2012 12:34   Заявить о нарушении