Бирка с дыркой

   Судья не приняла во внимание ссылку на Приказ МО РФ №80 от 15.02.2000 г., а сослалась на Постановление главы администрации района, где не была указана льгота. Само Постановление ни кем не упоминалось при рассмотрении дела и не было упомянуто в протоколах заседаний.



Давно хотел обновку Славка,
Но всё никак зайти не мог,
Чтобы купить в заезжей лавке
Хоть пару новеньких сапог.

Попив с утра немного чаю,
Пошёл купить он сапоги.
Но в этот день, того не зная,
Он встал, видать, не стой ноги.

Смотрел на все товары Славка,
Глазами шарил, даже взмок,
Но не увидел на прилавке
Среди товара он сапог.

Но продавец ему обновку
С ближайшей вешалки достал
И перед Славкой с бирки ловко
Слова и цифры прочитал:

«Артикул восемь, ноль, пятнадцать,
Ноль, два, два, ноль и два ноля.
Вот только трудно разобраться,
Что за приписка на полях.

Вот эС и А, а дальше, вроде,
Пэ, О, Гэ, И, - напряг мозги, -
По буквам будто бы выходит
То, что ты ищешь - сапоги».

Но Славка встал к нему поближе
И говорит: «А ты не пьян?
Я сапоги просил, а ты же
Зачем-то подал мне кафтан».

А продавец ему ответил:
«Какой же пьяный я, чудак?
Я сам ведь только что заметил,
Что с биркой что-то всё ж не так.

Но если брать товар и бирку,
То бирка всё-таки главней.
Ведь кроме штампа возле дырки
Артикул значится на ней.

А пересортицы товара
Мне допускать нельзя никак.
Ведь я ещё закалки старой
И самому себе не враг.

И быть не может по-другому,
Раз на товаре бирка есть.
Бери товар, иди до дому
И хватит уж в бутылку лезть».

Теперь смешную эту байку
Как Славка в лавке побывал
Под кренделя и балалайку
Он всем в деревне «заливал»:

«Всё так и было, без обмана.
Такие, братцы, пироги.
Сам видел бирку у кафтана
И надпись видел - сапоги».


31 июля 2008 г.


Рецензии