Соловей поёт на ветке

Соловей поёт на ветке
В эту ночь, а я молчу.
Вспомнил прошлое я лето,
Вновь из дома ухожу.

Прогуляться по аллеям,
Помолиться тополям.
Чтобы слиться с синем небом,
Чтобы ангелом быть там.

И забыть все те печали,
Что терзали душу мне,
Чтоб воспеть о дальних далях
И о звёздах и луне.

Как поёт на ветке ночью
Этим летом соловей.
Что слезятся мои очи
У ветвистых тополей.

Поклонюсь им трижды в ноги
И молитву прошепчу.
За грехи меня о Боже
Ты прости меня прошу.

И запел я чистым сердцем,
Как на ветке соловей.
Зазвучали наши песни
И о звёздах и луне.


Рецензии