Белим, красим
Третий день уже в берлоге
Заяц красит потолок.
Потолки белил он многим,
Брал капустный с них вилок.
Не жалел умелец мела,
Чтобы был хозяин рад,
Но побелка облетела
В десяти местах подряд.
Зайца вновь клиенты ищут.
Говорят ему: «Милок!
Ты за что, скажи, дружище,
Получил от нас вилок.
Недовольны Ёж и Белка,
И Лисица, и Олень.
Ведь у всех твоя побелка
Облетела через день.
Хоть вилки тебе по вкусу,
Возвращай-ка гонорар.
Видим мы твоё искусство.
Никудышный ты маляр».
Не высовывая носа,
Заяц крикнул: «До сих пор
Обходилось без вопросов.
Вы читайте договор.
Там по чёрному же белым
Написал я, что и как.
Заплатить за воду с мелом
Надлежит вам полвилка.
Полвилка мне за работу.
Ну, а если что не так,
Не моя уже забота.
Мне не важен результат».
Подошёл Медведь к берлоге.
Зарычал на Зайца он:
«Ты кого развёл, убогий?
Закрывай свой лохотрон».
Обойдёшь опять все хаты,
Где плоды твоей руки.
Не уйдешь домой, пока ты
Не побелишь потолки».
Проявив теперь старанье,
Занимаясь потолком,
Заяц снял с норы названье
«Белим, красим, точка, ком».
Хоть живёт он небогато,
Узнают его нору
По огромному плакату
«Переделка, точка, ру».
26, декабря 2008 г.
Свидетельство о публикации №112052003718