Каламбуры 1181
и отваров. О твари пьют отвары, но черепок свой отвори. К чему притворы, затворы – набили зад воры. От ворья выпил отвар я.
И падре с ней шёл по дресве. Записали адрес все.
Напугал пса лом и он завыл псалом.
Нега длиться не годится, та негодница божится. А её ягодица говорит на что годиться.
По потёмкам по потомкам, по котомкам, смех покат Томкам. Потёмки, потомки, по
Томке.
Если сам поп начал иконы мыть, значит: начал экономить.
Ох, рада ограда воспринять шум града. Груда, гряда, отрада. Рода ада.
Приз не лось, хотя приснилось.
Чепуху городить, стишки вшивые родить. Себя от них не оградить, а только душу гро-
бить. Зачем же негра бить, нельзя и грабить. И морду негру бить, нельзя и грубить. Игру убить и грубить. Вру, бился, в правила врубился. Это Врубель – обойдётся в рубель.
Пошла вру – бель – не вложусь в рубель.
Пол земли ползём ли – поза ёмкая позёмкою. Поза ямкою полз заимкою, стань заикою, трусись заинькой.
Я пас идею, я поседею. Я по Сиднею простуду сею.
Обеты в ванной обетованной.
Пусть то было, пусть то было. Кому пусто было? Кого пусто било. Застолбили и пригла-
шены за стол были.
Не несут с гор ласты, если в хоре мальчики горласты.
Если станок станет, значит: ста нет!
Как естества ли пляшут стволы. Ты ветер с ног не вали. Познал ты много воли, но нету сил у Вали. От Вали отвали. Существовали – существо. Сущий ствол вали, а существа
выли.
Я ехал уже с ней, сюжет был ужасней, Я увидел ужа с ней и выражался ас ясней.
И вспомнил я вкус сочки – судьбы соединились кусочки. Но вкус Сочи не соединишь в
кусочек.
Такой шум у школы – это кони акулы спешат на каникулы.
В вестибюле тень. Вести – бюллетень. Восстала Буллы тень – оборотень.
Мы его угощаем, а он угас – чаем.
Представьте себе его вы. Послать можете его вы, даже до Иеговы. Где посланцы фиго-
вы.
Подвержены родители заболеванию – под забором забыли Ваню.
Прыг ли шало, прыг лошак ли? Приглашали, оглашали и несли с угла шали. Шалопай!
Ты не шали. Хороша та ноша ли. Наша ли лежит на шале и досталась ноша Алле.
Луч плесни по плесени. Полы синие по лысине. Пляс осени нас осени. О сини стали оси-ны.
Мола тело волнами молотило. Не боялся молот ила, он в нём, мол, Аттила.
Намял бес-та бока и Европа хочет обойтись без табака.
Ибо, гадство – бедность и богатство.
1181
Свидетельство о публикации №112052003569