вполне возможный диалог

-Сударь, сдайте вашу шпагу
Вам сегодня умирать,
Может сигаретку, напоследок подымим.
Одевать шинель не стоит
Мне сегодня в вас стрелять
-Ну тогда на этот случай
Мы и в белом постоим.
-Может чифирочку,
У меня в заначке есть.
У тебя похоже, тоже
Этот случай, в первый раз.
Сударь, может быть на шпагах
До упаду позвеним.
Вам наверно с этим делом, как и мне,
Не привыкать.
-А какой тебе в том смысл?
Существующий режим,
Палачей, хоть и невольных,
Не любитель оставлять.


Рецензии