Два слова

Где этот голос я слыхал?
Он, как и веточки берёз,
Тихонько скажет, так немного…
Ах, я не знал,
Что у берёз беспамятство!
И что, наверное, у них туберкулёз…
Да, да… Удобного предлога
Им было не сыскать, - я сам
Сказал себе эти два слова –
И тут же недоумевал:
Где этот голос я слыхал?

Да, у берёз беспамятство. Они
Моими прежде были сыновьями.
И, уж конечно, были дочерьми
Моими. Я в сердцевине
Сумрака вещей, корнями
Земных соединений жизни
Их перетянут. И кланяться
Не нужно им. Я повторяю:
У берёз беспамятство.
И более удобного предлога
Чревовещать, чуть слышно, голосами Бога
Для веточек берёз не представляется.
Да, да… Я сам себе эти два слова
Сказал.  Других не стал искать –
Им было не сказать…
И мне это не нравится.
Но на сегодня всё уже готово 
И не придётся что-нибудь менять:
Да, на исходе вечера,
В квартиры кипарисового дома –
Они давно отмечены –
Я буду сквозь кладовки проникать
С сырым обледенелым мясом,
Предуготовленным изображать
Хотя бы самое малейшее беспамятство.
И липкий лёд в разбухших капиллярах,
Брезгливость затаив, я буду воскрешать,
Хотя ещё не воскресенье.
И у санитаров
Не нужно спрашивать, какой сегодня день –
Им запретили знать.
И одному мне, стало быть, известно, что сегодня:
Сегодня  --  моя личная пятница.

                2010г.



Рецензии