Амурский город

В окруженьи триумфальных арок,
И из камня выбитых графьев,
Мой разлучник город
Задремал устало
В забытьи своих осенних снов,
Темная вода лениво плещет,
Берега закатаны в бетон.
За рекою в поднебесной вечер
Фонари мерцают словно свечи
И уходит в ночь пустой вагон.
Под ногою тихий шорох листьев
Мокрая брусчатка площадей,
Мой разлучник- город
  Что-же вы закисли,
Я вас вызываю на дуэль.
 


Рецензии