чужое горе, а в душе скребутся кошки
Чужое горе, а в душе скребутся кошки,
На сей раз, снова минула беда.
Но, кто-то получил отравы ложку,
И вздрогнула от ужаса судьба.
Убили девушку, что оказалась рядом,
Когда убийца выполнял заказ.
За вскрик негромкий стала смерть наградой,
В такой непоздний, но недобрый час.
И ведь рука поднялась у злодея,
Жестоко жизни ноты оборвав!
Ему бы петлю затянуть на шее,
Но, не имею, к сожаленью, прав!
Коли найдут, да суд вину докажет,
Что ждёт виновного? На нарах спать?
А груз родительский ему на плечи ляжет?
Им ведь не жить теперь, а без конца страдать!
Возможно, их грехи к ним возвратились,
Или грехи их предков в старину?
А если нет, и честно все трудились?
И только случай изменил судьбу?
Чем утешаться? Верой в Божью кару?
В том, что виновный от расплаты не уйдёт?
Что сам пока живой, да и не старый?
Но девушку никто уж не вернёт!
Свидетельство о публикации №112052003502