На берегу Ахерона

Ладонь! Монеты! Но не взял Харон.
Он сквозь туман послал свою ухмылку.
Она холодной меткой по затылку
Прошлась скользя... Но, пройден РУБИКОН!

Решение исполнено уже!
Осталась малость - сладким сном забыться,
На бреге мертвых дать покой, укрыться,
Измученной, растерзанной душе.

Слова кричу паромщику в туман: -
"Ты почему не взял за переправу!
Со мной, старик, находишь ты забаву?!
Так может вся ВСЕЛЕННАЯ - ОБМАН?!"

И раздается скрипом в тишине,
Стекло - металл, лоб,  покрывая потом,
Столб соляной, увиденный вдруг Лотом..:-
"Прощенье суждено просить тебе!"

"ПРОЩЕНЬЕ?!!! У кого? Скажи? За что?!!!"
Молчанье... Воды мчатся Ахерона.
Туман кружит, как мантия Харона,
Земные муки превратив в НИЧТО!

ПРОЩЕНЬЕ? Может надо у него...?
С его напором и сюда добрался,
Пред кем он здесь так лебезил, старался,
Кому вливал он литрами вино?

Предательству, как много надо слов,
Что б оправдать постыдное явленье...
Слез женских в гневе жгучее кипенье...
Свободу, потеряв в тепле оков

Любимых рук... Как горек правды глас!
Спина таланта моего трамплином
Ему служила в рвении едином -
Взлететь поэтом новым на ПАРНАС!

Просить его? Но почему? За что?
За то, что вдруг спина с противным хрустом
Сломалась,  обесцененная чувством,
Похожим на паршивое кино?

Молила я: "Ответь! Прощу! Приди!"
Но тишина, как саван покрывала...
МИГ! ТРЕСК! ОГОНЬ! И в бездну улетала
Любовь и честь, и помыслы мои...

Просить теперь о милости его!?
Как много спин таланта он сломает,
Как ласково змеей он заползает,
Себя, обожествляя одного.

Не удивлюсь, увидев там,  в дали,
Пока  сокрытой от меня туманом...
При мне он был заштатным капитаном...
Стать генералом связи помогли!

Нет! У него просить - смешить людей!
Опять приблизилась ладья Харона.
Глас загремел, как с царственного трона: -
"ПРОСИ ПРОЩЕНЬЯ МАТЕРИ СВОЕЙ!!!!"


Рецензии