в пути

Брошу под ноги
Ковер травяной,
Небом укроюсь,
Усну до рассвета
После упьюсь
Ключевою водой
Встретив неясные отблики света.
Помню ли я
На какой из дорог
Наши пути перемешаны были
Сколько попутчиков не уберег
Сколько меня стороной обходили.
Тлеет неясно душевный костер
Прячась стыдливо в лохмотья тумана,
Белого снега холодный ковер
И от костра догоревшего, рана.


Рецензии