Евангельский уголь

Уронил, не противясь, свою кочергу
В жар евангельского угля.
У заслонки печной вечных благ красоту –
Так оставил. Хотя так нельзя…
Но холодный и льдистый, неколотый дух
Эр, ушедших в печаль подземелья,
У заслонок печных – он один из двух –
В виде голубя,
Но, если в печи,
Сегодня огонь потух –
В виде землетрясения.

Не противлюсь… Любовью угля
Опылён. За решёткой кристаллов
Сижу славно, хотя так нельзя…
«Невозможно...!»  -  из сумрачных залов
Слышится – это меня
Не успели от тёмных металлов
Отличить ещё до сего дня,
И не знают, как вызвать, и как излучить
Меня
Из геологических
Материалов.

Не противлюсь… Евангельский уголь
Холодней, чем арктический пояс.
Тепло пятнистое уже идёт на убыль,
Что Солнца изуверный южный полюс
Со скоростью шлёт  пять поколений в час
На ветреные пастбища планеты,
Очерченной евангельским углём.

Нет, так нельзя… И невозможно это!
Замечены все, равно как клеймом,
Евангельским углём.
Тем более -  приятные предметы…
Металлов тёмных, именно, приятны силуэты,
Признаюсь всё-таки… Ни в чём
Другом я больше не признаюсь –
Так оставил.
Хоть так нельзя…
Хоть так и невозможно…

2010г.

 


Рецензии