Тироль

Солнце льется медом пестрым
На коня и на повозку,-
Над проселочной дорогой
Машет крыльями листва,
Топором тирольским острым
Я срублю в лесу березку,
Распилю её на чурки-
Будут на зиму дрова.

А наступит жаркий полдень-
Я пойду к речной запруде,
Голосок моей свирели
Ветер в небо унесет...
И тогда толстушка Гретхен
Принесет горячий штрудель,
И тогда толстушка Гретхен
В крынке пива принесет...

Загудят шмели да пчелы,-
Закружатся над лукошком,
Будет Гретхен улыбаться,
В кружки пиво подливать,
А из леса-дрозд ученый
Прилетит к моим ладошкам,
Спеть нам песенку про лето,
Хлебных крошек поклевать.

Под калиной,под рябиной
Увезет дрова повозка,
Этот славный летний полдень
Вспомним после Покрова...
Хорошо вдвоем с любимой,
И тепло зимой морозной,
Если к штруделю есть пиво,
И в печи горят дрова!


Рецензии