Про честную Машу, которая не пожелала

Некоторая предыстория:

Маша иногда выходила на балкон, и ждала. А, бывало, пряталась за окном, и ждала. А иногда пряталась в горшок с цветком, но ведь ждала!.. И даже, когда забывалась сном –  всё равно ждала.
И однажды Маша дождалась. Ну очень даже дождалась. Никто так не дожидался, как Маша. (А, может, она и не Маша вовсе, а все думают, что Маша?..) Но, так или иначе, в одну без пяти ночь за окном появился ОН…
А Маша – не-Маша такая… отважная!.. Такая… находчивая! Такая… устойчивая…


(Произностится с выражением лица)

..................................

- Петр! Петр! Ты чего там бродишь за окном?!..
Всё ты Петр перепутал, уходи домой!
Будь хоть первый ты, хоть пятый -- мне-то всё равно!
(А глазищи у Петра-то – прямо боже мой!)

Что гремишь тут башмаками, не даешь заснуть?
Машешь длинными руками в полночь без пяти?
Что ты дышишь, будто ранен и вздымаешь грудь?..
(А усищи у Петра-то – господи, прости!)

Тут ей Петр отвечает вовсе не смеясь,
и ботинком громыхает, ну, с ума сойти!
«У меня с тобою, Маша, вековая связь!
Буду я к тебе являться в полночь без пяти!»

С Машей тут же приключился некий паралич.
(Может, кто-то здесь напился, иль не то вкурил?..)
Покраснела неприлично, в горле спёкся клич,
вместо чёткого ответа – непонятный хрип.

Но очнувшись, будто стая чёрная ворон,
Маша хлопнула руками, топнула ногой:
«Я Вас, Петр, не желаю, уходите вон!
Я такая-растакая, я Вам о-го-го!..

Я про Вас читала книги и смотрела фильм!
Знаю Ваши все интриги, всё известно мне!
Попрошу вернуться в вечность, не поря фигни!
Не позоря нашу личность, честную вполне!

А не то я Вас, злодея, где-нибудь запру!
Сковородкой Вас огрею, будет тарарам!..»

Вот как Маша всё сказала первому Петру.
И второму так сказала… в общем, всем Петрам.


Рецензии
А также Петре и пирамидам )))

Исмаев Константин   06.09.2012 07:20     Заявить о нарушении
возможно ))

Мария Махова   06.09.2012 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.