про лампочку

Свет погас, перегорела лампочка
У нитки вольфрамовой вышел срок
И какая теперь от стекляшки польза
И какая полезность, и какой прок?

Полетит без жалости прямо в мусор
Грохнется, звякнет, прямо на дно
И отправится дальше. Прямиком на помойку
С кожурою картофельной заодно…

И не жалко…чего там, десять рублей
Сгорела и ладно, вкрутим другую
Возможно и ту, что со ртутью внутри
Или еще там «наносупер» какую…

Она тоже сгорит, через год, может два
Но от этого будет не хило тосклива
Ну так, йопаный нах, целых триста рублей
А это литров так шесть нехуёвого пива….

Так может ну его рыжего Толька в топку
Тратить бабло непонятно куда
Скажем все вместе – НЕТ нанохрени!!!
А лампе обычной и пиву – ДА!!!!!


Рецензии