журавлик

Клонит травы в поле ветер
Верещит в ветвях осин
Хлопья снега
Словно пепел
Деготь крыльев серебрил,
И предутреннюю дымку
Кровью пачкает рассвет
Ты лети на ту заимку
Где горит в оконце свет.
А в небе молодой
Журавлик над рекой,
И кажется мне что он упадет,
Я тоже был такой,
Подкинутый рукой
Под небо, где никто меня не ждет.


Рецензии