Застарелая хандра не беда

Застарелая хандра – не беда
Даже если я сегодня один.
Будет с кем поговорить обо всём
Так, не споря, с собою самим.

Темный лес, и мыслей трущобы
Только тени вокруг приведений
И везде висят красные тряпки
Загоны это, из смут и сомнений

На меня объявили облаву
Я метался как загнанный зверь
Но  уперся в глухую стену
И  увидел закрытую дверь

Что там, кто-нибудь знает?
Не может же быть это тайной.
Жаль только есть в этом мире
Формулировки странные, крайние…

Я метался из крайности в крайность
Противной, не дающей покоя
В толпе из теней приведений
Не в силах владеть собою

Кто-то тянул меня за руку
А кто-то шептал мне на ухо - верь
Но бесконечны бетонные стены
И вечно закрыта ржавая дверь


Рецензии