волчье

В придорожном овраге,
У старой дороги
Где по ветру скрипит пустотелый ковыль,
Разожгли свой костер
Светлячки, по тревоге
Видно кто-то глазастый
За мною следил.
Остывает зола,
От согретого чая
Вьется сизый дымок
Среди прелой  хвои.
Что ты видишь чутко засыпая?
Почему тебя не приняли свои?
Ты припоминаешь боль капкана
Видишь уходящую любовь,
Видишь, как уходит твоя стая,
Чувствуешь, как вытекает кровь.
Не затем ли ты плетешься, ковыляя,
Прежде чем успеют разорвать,
Знаешь, что другого повстречала,
Не желаешь верить и страдать.
Слишком поздно мстить,
Если в итоге
Тебе больше нечего терять,
Вкус на языке соленой крови
Не поможет ее снова повстречать.


Рецензии