Я стал добрее

Я стал добрее, видимо старею
почти не бесит мира суета
Толкание по пробкам рано утром
И злость на коммунизм уже не та

И мягче принимаются уродцы
Что прутся без разбору, напролом
И те, которые в субботу, чо не спится?
Стучат по стенам спозаранку молотком

И я отсюда никогда не смоюсь,
Пусть где-то ярче солнце и теплей
И может быть, возможно, люди лучше
И пляжи чище и песок белей

И дело вовсе  не в причине
Того, что я махровый патриот
Но здесь на минус – десять плюсов
А там кто знает, что за оборот

Еще, уверен, задолбает ностальгия
С картошкой, салом, килькой на столе
И вид картинки с русскою березкой
Будет будить рыдания во мне…

Я стал добрее, видимо старею…
Что есть дороже сладостей извне
Поехать что ли в выходной на дачу
И покопаться там в родной земле….


Рецензии