городок

Приуныл городок
В синих сопках, в тумане,
Это ты, в перекрестьях железных дорог
Разлетелись птенцы
И уже никого не встречают
Опустевшие гнезда
И пыльных перронов песок
Ничего,
Только листья намокшие
Лягут под ноги.
Поздней осени всюду разлиты следы
И уходят к востоку
По грязной размытой дороге
Серо деревянные столбы.
Это ты,
Тихой осени тихая жалость
Оставайся погреться
Посмотрим на пламя костра.
Все прошло
И от нас ничего не осталось
Лишь костер, и эта тишина.


Рецензии