Мудрость Сократа

Спросил однажды мудрого Сократа
Его один смышлёный ученик:
- Расскажи, учитель, словом злата,
Да поведай правду напрямик,
Как тебе даётся это, право,
Не впадать в унынье, не стареть?
Ведь твоё правдиво слово, браво,
Потому ты прямо мне ответь.

И подумал тут учитель: "Славно,
Ежель ученик ведёт допрос,
Значит, принял мой урок он справно,
Коли так мне задаёт вопрос":
- Оттого, что я не обладаю
Тем, о чём я стал бы сожалеть,
Потеряв, – тем Бога восславляю! –
Был таков учителя ответ.

Май 2012 г.


Рецензии