в храме природы

В тусклом зареве дня потянуло хвоею
На венцах старых бревен проклюнулся мох
Запылился и сник после долгой дороги,
Освежит и напоит тебя ручеек.
Так пустынно и тихо алеет рябина
На пожухлой траве серебрится роса
Даль дороги пуста, как в окладе старинном
В окружении леса стоят небеса.
В тихом вареве туч, грибной дождик замешан
Я опять очарован твоей красотой,
В высь несется молитва
И кажется вечным
И значительным, листьев полет над водой.
Я вхожу в этот храм чтоб припасть на колени
Принимая как милость, частицу огня
И твоими глазами, с надеждой и верой
Богородица смотрит с небес на меня,
И шумели деревья о чем-то знакомом
И алела на солнце вода родника
И ложилася тень на янтарные бревна
И о чем-то родном пела скрипка сверчка,
И наполнилось сердце покоем и светом,
Светляки в пляс пустилися над головой
Ясно вижу ту нить, что связала два сердца,
Принесенною клятвой, быть вечно с тобой.
И я словно ребенок, смеюся и плачу
И смываю обиды холодной водой,
Опускался туман, на дорогу и чащу
Что бы встретить рассвет серебристой росой.
И рассвет золотил пыль дороги,
Сверкая, на озябших ветвях прикорнувших берез,
И неслись сосны в высь, небеса подпирая
Просмоленной корой, цвета твоих волос.
И туман пил из речки, холодной и чистой
И склонялися ивы над светлой водой,
Журавли вдаль летели в лазури лучистой
И их клич разносился над сонной землей.
И желтела листва, и летела на землю,
Под собой укрывая уснувших ежей
Одинокое МУ разнеслось над деревней
Над пустынным простором уснувших полей,
Унеслась вдаль дорога по темным распадкам
Словно дни без тебя, растворилась вдали
Как светло на душе, и волнующе сладко
От единственной, сильной и нежной любви.
Окружающий мир о тебе мне щебечет
Разнотравьем полей и величием рек
И в прекрасных фигурах мной встреченных женщин
Я ищу твои формы, улыбку и смех.
И возносится в небо, в лохмотьях тумана
Ярко красное солнце холодного дня,
Потянуло хвоей, и в глазах твоих, Аня
Я читаю что ты понимаешь меня.
Ярко красные гроздья рябин побледнели
Среди буйства багряных осенних цветов
Извини меня Саша, но ты мне милее
И прости, если сможешь, меня за любовь.


Рецензии