осеннее

Прозрачен монолит лесов
Под серой дымкою тумана
Что еще держится упрямо
Над серой зеленью кустов,
И тихо вязнет под ногой
Листва с пожухлою травою,
Я понимаю что не стою
Тобой произнесенных слов,
А в небе стонут журавли
И  хрипло каркают вороны
И холод сковывает ноги
От остывающей земли,
Горит рубиновый закат
И треплет ветер русый волос,
Последний в этом поле, колос
И тот лежит в сухой пыли,
И сердце ясности полно
Словно перед раскрытой дверью
Меня не любишь, все равно,
Я все равно тебе не верю.
Пусть говоришь ты мне
Прости, найди другую.
Все напрасно.
Все это было бы смешно
Если бы не было  так страшно.


Рецензии