Гобеленовый вечер
Это – время упало, устало здесь течь.
Разноцветное небо – не даль, а заслон.
Звуки – нитью за нить, память – стоном за стон.
Теплой патокой льется из земли и из глаз
То, что не отзовется. Нет, не здесь, не сейчас.
Пахнет липовым медом, вяжет горькой смолой
Мысли, руки и ноги, оставляя с собой,
Мир, прибитый гвоздями и затертый до лжи
От нелепых попыток обнаружить в нем жизнь.
2004
Свидетельство о публикации №112052000323