Взгляд на любовь из пространств Вечности
Что белоснежна, как льняная скатерть.
Мне хочется, наверно, неспроста –
Её чернильной горечью закапать.
Любовь всегда является виной,
Ведь человек не только дух бесплотный,
Он также червь безглазый земляной,
Летящий в грех упрямо и охотно.
Когда с тобой мы ляжем на кровать,
Горя от страсти и теряя разум,
Я не смогу невинно целовать,
А всё возьму решительно и сразу.
Возьму твою весну, твой нежный стон,
Твоих речей бессвязность и усталость,
И синий свет, что над землёй зажжён,
Не помешает, лишь споткнётся малость.
Ты скажешь:
- Что за странные дела!
Мы потеряли головы хмельные!
Всё очень просто.
Ведь сирень цвела,
Когда томились черви земляные.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112052003140