В полосе отчуждения
Блеклый быт неустроенный
Застит утро румяное,
День, по теням раскроенный.
Всем всё было обещано -
Всем ли роздано-дадено?
Плачет старая женщина,
Словно что-то украдено.
Кружат небыль и быль,
Подвывая в два голоса.
Застарелая пыль
Вьелась в светлые полосы.
Испытанье? Удел?
Одиночество мечется.
Новый день прохрипел
Приговор человечеству.
Все слова отзвучат:
Милосердно забвение.
Старость есть маскарад
В полосе отчуждения.
Свидетельство о публикации №112052000307