Опустевшие

Мы все – опустевшие
Скрипят на несмазанных петлях сердца заржавевшие
Слишком долго серьезные
Сквозняки, вечный насморк, побледневшие лица
И мы убегаем в дожди, что б забыть и забыться
Совершенно бессильны, еле видимы
Лишь силуэты
Зависимы и ничтожны
Ни музыканты и ни поэты…прохожие…
                14,05,12


Когда-то было хорошо, было проще.
Всего два состояния, два чувства, либо ты смеешься от радости, либо плачешь от горя.
А сейчас, столько «левых», других эмоций: ложь, страх, алчность, стыд, похоть, жадность, тщеславие, синтетическое веселье, злость, ненависть…
Человек стал сложнее, а вернее сказать – мельче.
Это не Бога нет, это мы его просто не достойны.
Из-за этого многого мы забыли истинную природу человека – жить и любить и в горе и в радости.
Причина наших одиночеств, неосознанная, а чаще всего, осознанная подмена двух вечных чувств блестками и фантиками, нежелание слушать и слышать, нормально разговаривать.
Кинул претензию, обвешался цацками, ублажил себя по Фрейду – жрать, срать и трахаться и пошел по головам, место в солярии покупать, размахивая новыми купюрами на годовой абонемент. Человек будущего. Так и вымрем. А хотелось бы, плакать для души, смеяться для сердца. Что от сердца исходит к сердцу и придти должно. Истинное, природное, настоящее, без ГМО – все натурально. Слезы – соленые, смех – сладкий.

(Так и книгу напишу, упакую в старинную обложку с вензелями, крафт бумагу для страниц и спички. Главное, пальцы не спалить.)


Рецензии