О сказках и Авсенях
Я снова пишу аршинными буквами -
Мимо города, гула машин
Строчной вязью несусь - в тень под буками.
Под буками теми я найду свой покой,
Найду проход в свою личную сказку -
Туда, где прикинусь, что в ладу я с собой,
Что душа совсем не ненастная,
Что имя чужое и другая судьба,
Что доля - внезапно женская,
А не как у нас - что коновод, что жена -
Все одно, все накрыто стонами-песнями.
И когда я очнусь ото снов,
Что жизнь разливаю весеннюю,
Я стану писать, воспевая любовь,
Не присущую нам - она лишь с Авсенями...
Свидетельство о публикации №112052000306