Скоро отпуск

Скоро  отпуск… Люди  за  границу
Рвутся, на  чужие  берега,
Где  живут  диковинные  птицы,
Где  в  воде – сплошные  жемчуга…

Море, солнце, дивные  деревья…
Рестораны, сказочный  отель…
Я  ж  хочу  в  свое  Нечерноземье,
Соловья   хочу  услышать  трель…

И  в  Непрядве  снова  искупаться,
На  Красивой  загорать  Мече…
И  воспоминаниям  предаться…
Ледяной  воды  попить  в  ключе…

На  свиданье  с  полем  Куликовым
Снова съездить… В  храме  постоять…
У  колодца  побывать  святого,
Вновь  представив, как  лихая  рать

Мчалась  на  конях,  ковыль  срезая,
Как, устав, спешИлась   у  реки…
Сечу  роковую  предвкушая,
Встретила  Мамаевы  полки…

Битва  Пересвета  с  Кочубеем:
Оба  рядом  замертво  легли…
А  вокруг  уже  трава  алеет,
Стон  стоит  и  близко, и  вдали…

« И  Непрядва  убралась  туманом»,-
Как   писал известнейший  поэт…
Здесь  я  вспомню, как  когда-то, рано,
Я  косить  вставала… Лишь  рассвет

Над  землей  затеплится  легонько…
Детство  безмятежное  прошло…
А  теперь  и  радостно, и  горько…
И  виски  метелью  замело…

Скоро  отпуск… Люди  за  границу…
Я  ж – в  свое  родимое  село,
Что  мне  ночью  бесконечно  снится…
Где  мне  и  уютно, и  тепло…


Рецензии
Чем то Родным и близки повеяло от Ваших стихов...

С теплом Володя

Шатровский Владимир   21.05.2012 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Скучаю очень. Люблю свои родные места. Но уже никогда не вернусь туда насовсем, а только в отпуск. Да и то, пока еще есть силы...

Любовь Ачёлова   21.05.2012 16:38   Заявить о нарушении