Ты мечта моя незримая...

    *   *   *
Ты мечта моя незримая,
Моя боль неутолимая,
Каюсь перед Богом за тебя!..
Не звала и не искала -
Мне ли счастья было мало?..
Тосковала только лишь душа.
Может ты — моё пророчество?
Как узнать мне это хочется!..
В наказанье иль в награду
Знать тебя?
Я забыть тебя пыталась...
Видит Бог, как я старалась!
Только всё напрасно было, зря...
И стою берёзкой тонкою,
В чистом поле, одинокою,
И трепещат ветви на ветру...
Отпусти  меня, далёкую,
Не твою и не свободную, -
Больше разрываться не могу.
               


Рецензии