В свою неволю

Лошадка молода, и без седла…
Красавица гнедая, своенравна…
Так обуздать её никто не мог,
Она была резва, умна, забавна.

Её пытались нежно приласкать,
Лелеяли ей гриву, хвост и спину…
Овса отборного и ключевой воды…
Она лишь фыркала, пускала пену.

Что нужно было ей, не знал никто!
Она одна резвилась в чистом поле,
Купалась по живой росе,
Любила солнце, свежий ветер, волю…

Зима настала…  Чистый снег скрипит…
Вот на дороге сани с изразцами…
Гнедая встрепенулась…  Пегий конь…
Как захотелось вместе! С бубенцами!

Красавец бьёт копытом, глаз косит…
Какая стать… А грива… Просто диво!
Сама – к упряжке! Фыркает, дрожит…
Ну что за пара! Чудо, как красиво!

И встала… пристяжной… Нашла того,
С кем быть хотела… в паре…  подчиняться!
К себе не подпускала никого!
Никто верхи не мог за ней угнаться…

Красавец конь и резвая, как лань
Прекрасная гнедая… всюду рядом…
Им – ветер Счастья… Жизнью ключевой
Наполнен мир…  Им… ничего не надо…

Свободный выбор…  Воля есть у всех…
Ищите, выбирайте свою долю!
И – с  бубенцами! Пристяжной навек
С Любимым! Да! В СВОЮ неволю…


Рецензии
Идеально написано,каждое слово на своём месте.Вы гений!

Лана Подела   16.11.2019 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.