Cегодня - в зал Чайковского!

Решил, сегодня – в зал Чайковского,
Живую музыку потрогать.
Коснуться переливов Альта,
Тягучесть ощутить Гобоя.

Удостовериться, что Скрипка
Напевы нежные все помнит
И Тамбурин не сбился с ритма,
Рояль, как прежде, хороводит.

Померкнет свет и зал притихнет,
И всё внимание на сцену –

Рояль оденет черный смокинг,
Фанфары звонко заискрятся,
Виолончели голос томный
Нутро разбудит Контрабаса...

И ручейки чистейших звуков
В поток стремительный сольются,
И все, кто это может слышать,
Нирване сладкой предадутся!...


Рецензии