прощай умершая деревня

   

Прощай умершая деревня, -
Приют  всех прежних поколений...
Не пощадила тебя скверна...
Не уберёг от бед твой гений...

Не сбереглась живою связью
С травинкой каждой и листвою...
И в поединке с тёмной мразью
Ты распрощалася с собою...

Гнетёш пространства пустырями,
Холодным чревом пустородным...
...Разметено всё упырями,
Что было истинно народным...

Лавинные - так верится! - пройдут
Дожди неупокойной благодатью, -
И  правда выстроит редут
Жизнь защищать святою ратью...

Гимн жизни -  в солнечных лучах
Раскинет радугою силы...
Блеснёт роса в его  глазах,
Прольётся на  могилы...







               


Рецензии