и куда вы заторопились

 

Навострили шаги как штыки,-
Вас откуда теперь ожидать!?
Наши доблестные фронтовики,
Боевая военная рать...

И куда вы заторопились?
В отдаление на погост...

Годы жизни  не долго длились -
И теперь упокойный  тост?….

Сухарями дарили счастье,
От войны отогрели всех...

Отгонял в злую падь ненастье
Ваш весёлый задорный смех...

Чем гордиться заведомо знали,
Жили с богом в земной красоте...

...Сколько раз без стыда обирали
В вашей искренней простоте...

Завершился развал эпохи, -
Ворам отданы райские дали...

Пенсионные ваши крохи
Увеличить пообещали...

Может в прям подождать придётся,-
Вы бы в схватках оттаяли сами...

 Вон медаль на обмен берётся -
Угостите внучат леденцами...

И  куда вы заторопились !?
И зачем!?  На погост — не в гости...

Вон белеют - не запылились -
Всех убитых  размытые кости...

Все могилы плачевны какие!?
Умирают в тоске, с деревнями,

С края в край в разорённой  России!..
Оставайтесь, родимые, с нами...


Рецензии