Влияние света весны

Отзыв души, рецензия сердца на - «Весенняя ночь. зарисовка» (Наталья Исаева Горецкая) http://www.stihi.ru/2012/04/23/10624

Наташа, спасибо за стихотворение, где удивительная ночь, но чуть, чуть… с грустинкой, странно и я иногда радуюсь, когда грущу! Грусть и радость -  переменная… в торжестве тишины, с тонами света.

Влияние света весны.

Свирель играла и таяла вдали,
Весна в ней отразилась эхом,
И воля расплескалась из зори,
Лучами заиграла светлым смехом.

Ночь тёплая в рассвет весны
Луч таинства встречала,
И грусть, рекой с луны
- Игрою светом отмывала.

Ах, это таинство струны,
Волной звеня, меня достало,
Квант света - мизерной величины,
А спектром множества... меня спасало,

И там душа таинственным лучом
В полутонах, дрожа, играла,
Она шла голая, да босяком, 
Ей место в свете не хватало,

А утром... под солнечным дождём
Душа рассвета - жаром засияла,
И били зори с ласковым ключом,
И свет их родника лил из накала.

Роса в цветах и зайчики от света,
И с нежностью весны подкралось лето…
А после заката ночь и новь рассвета...
И грусть, и радость я сплёл из цвета…,

Весна во мне, в моей бушующей крови,
Да с песнями лихими, что выводят соловьи,
Они сердцами напевали удивительные трели,
И с ворожбой любви мелодии душевные звенели.

Фото из Интернета. Страница источника изображения: http://marlen5.artgallery.tut.ua/328/498/4163/


Рецензии
Спасибо, Володя, за очень волнительные и переливающиеся в серебре строки!!! Очень понравилось!!! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   22.05.2012 23:34     Заявить о нарушении
Наташа, благодарю за соловьёв, они поют и мы их слышали...

Владимир Тараненко 2   04.06.2012 22:34   Заявить о нарушении