открытки
И на каждой из них ты легко обнаружишь себя.
Игорь Захаров
http://www.stihi.ru/2011/02/04/7875
Символика непочтовых карточек обычно была достаточно однообразна и узнаваема. Художники использовали несложные символы, понятные для обывателей (с)
Собери мои сны, как коллекцию редких открыток.
И на каждой из них ты легко обнаружишь себя.
Прямо в центре растрёпанных лилий и нежных улыбок,
Капитаном на палубе грёз...правда , без корабля.
Море тёплое очень.Но манит , как прежде ,земля.
На открытках все кажется проще и счастье заметней,
И распутан до самой последней петли узелок.
И вопросы не так уж страшны. И готовы ответы.
Что открытка?Всего лишь раскрашенный ярко лубок.
Краски выцветут скоро.У них незначительный срок.
Лёгкий глянец и текст ,что придумали люди чужие.
Только марку наклеить и рядом поместится штамп.
А когда-то почтовые голуби в небе свободно кружили,
И казались открытки скучнее ,чем школьный диктант.
Их хранить с обожанием нужен особый талант
Свидетельство о публикации №112052002617
с теплом,
я
Екатерина Хэн Гальперина 30.05.2012 15:14 Заявить о нарушении