Заходи...
И ботинки снимет у дверей,
В это я конечно не поверю,
Да скажу: "Ну заходи, скорей..."
На диван присядет, что-то скажет
И устала, так потом вздохнет,
А в глазах печаль, а волос сажа,
Улыбнется тихо, подмигнет.
Заходи, дорогой заходи,
Ну, давай с тобой поболтаем,
В нашей жизни плывут корабли,
Мы в глазах их потом провожаем.
Чаю или кофе спрошу,
Мне в ответ: "Да ничего не надо..."
Я еще минуту подожду,
Выдохну: "Ну ваше право..."
Заведет душевный разговор,
Я покину комнату случайно,
Окажусь на прошлом берегу,
Его голос это просто тайна…
Заходи, дорогой заходи,
Ну, давай с тобой поболтаем,
В нашей жизни плывут корабли,
Мы в глазах их потом провожаем.
Он решит, что нужно покурить,
Я ведь не курю, с ним не отправлюсь,
И поняв, что нужно уходить,
Он исчезнет, как далекий парус.
Это будет в стиле мужика,
Потому не стоит обижаться,
Я его пойму наверняка,
Ветру невозможно задержаться…
2011г.
Свидетельство о публикации №112052002615