Закон любви

Я был влюблён, дарил цветы
И бегал я за ней как ненормальный,
Она безжалостно, порой, врывалась в сны,
Но от неё отказ я слышал постоянно.

Её были не нужны огромные букеты,
Бессмысленны ей лестные стихи,
Она, лукавый дьявол, всё зачем-то
Цинично забирала сердце, не беря руки...

И вот, однажды, уставший ждать согласья,
Я перестал любить и перестал страдать,
Я понял и познал то истинное счастье,
Такая лёгкость, что хочется летать.

Меня Амур пустил, хоть и не сразу,
Но предмет влюблённости моей
Пронзил стрелой, как будто по приказу,
Который дал ужасный чародей.

Теперь она влюбилась, но я уже остыл,
Она мне глазки строила, но всё же бесполезно,
Её ушёл состав, я больше не любил,
Я переболел уже той дикою болезнью.

Запомните, девчонки, вы это навсегда:
Хотя силён соблазн, красива перспектива,
Не надо до конца испытывать влюблённые сердца,
Любовь - непредсказуемая сила.


Рецензии
Сергей, вы правы!

"Любовь - непредсказуемая сила."

С улыбкой,
Свет.
/вы получили письмо от 21.12.15 ?/

Светлана Водолей   02.02.2016 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.