Шесть простых действий

Нет ничего сложного, Есть просто твоя лень.
Привычный жизни ритм свободой исказиться,
Когда шесть простых действий войдут в твой день,
Живой рекой вся жизнь твоя преобразиться.

Взгляд мудр у этих практик, седая борода с аршин,
Приходят к нам они, с любовью открывая глаз свой третий.
Спустившись к нам с заснеженных вершин,
Они вдыхают жизнь тысячелетий.

Внезапно разорви обыденности круг,
Уединись, чтоб никого случайно не обидеть.
Сиди на улице и просто наблюдай за всем вокруг,
Научишься ты не смотреть, а видеть.

И старый образ жизни осознано стирая,
Так просто: можно гулять, а можно, кушать.
При этом, каждый звук ушами принимая,
Научишься не просто слышать, но и слушать.

Себе же ядом вдох перекрывая,
Всю жизнь себе же можно постоянно врать.
Но за своим дыханьем наблюдая,
Научишься не просто воздух всасывать,
а жизнь вдыхать.

Как хорошо; взять милую в объятья,
Не думать ни о чем, сейчас присутствовать.
Учись не просто осязать - просты понятья,
Всей кожей учись тело ее чувствовать.

Все мы есть то, что мы едим.
Поэтому, еду нам надо выбирать, стараться.
Весь вкус прочувствовать, когда мы не летим,
Не жрать с корыта, а едой наслаждаться.

Шестое чувство не заставит себя долго ждать,
Когда в любви обнимешь дуб большой,
Когда все дерево с тобой единым станет словно мать,
Тогда научишься все чувствовать душой.


Рецензии
Всё просто, только вот не делаем как надо.

Михаил Вьюга   02.11.2013 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.