Ты без лица, без компаса, без цели

Полагаешь что избран из многих?
Для триУмфа рождён и  венца?
За толпою летят слепо ноги
Но ведь без цели -- значит без лица…
Лишь часть толпы… -- Не хочешь признавать?
И эго рвёт на мелкие куски?
«Ты самый лучший!» - говорила мать…
Сердце всё помнит плача от тоски…
Ты мог быть лучшим, мог бы… Но не стал
Ведь просто струсил, страх тая в душе
Тебя пугали первые места--
Опасность поджидала в вираже
И выбрал гавань тихую  вполне
Чтоб жить спокойно, не рискуя, что ж…
Не жалуйся что ты теперь на дне
В себе подобном окруженьи рож.
Ты смотришь вдаль-- через экран TV
И любишь пиво. В суете пустой
Когда зажгутся вечером огни
После покоя -- снова ждёшь покой.
А жизнь течёт - всё мимо и всё зря…
И твой корабль не выйдет в океан
Ты слишком рано бросил якоря--
И жизнь пуста, один гнилой туман…

Всё призрачно… -- и горе и удача
Но птицы счастья для тебя не пели
И сердце по ночам уже не плачет…
Ты без лица, без компаса, без цели…


Рецензии