В прозе...



Говорили много нам правители о бо всём,,
Мы кивали головами, да наивно верили.
Только всё, как водица, протекло  решетом.
И раздуло по полю, всё горячими ветрами.

Вот наладим, говорили, да возведём,
Всё на уровне, добротно,  будет сделано.
- А на уровне пока мы только пьём.
Кто коньяк, кто дешёвое белое.

Нам о благах, да стабильности твердят,
И статистика шлифует показатели.
- Пол России только,  впроголодь сидят.
Знать в верхах деньжата сильно порастратили.

И на пенсию не купишь творожок,
Если в теле нет уж силы, подрабатывать.
От законов или стопор, или шок,
Мужики же, загибают тихо матерным.

А ещё смеются в след ГИБДД,
Что, с полицией большою дружбой связаны.
Ловят всех они, кто им не попаде.
Видно, так исполнить долг они обязаны.

И спокойно наши люди не живут,
Всё снуют туда – сюда, цепляясь нервами.
Это редко кто не знает суеты,
А суды для всех уже, как счастье первое.

Всё стабильно, всё добротно – шик и блеск.
СМИ  правительства нас радует успехами.
Но уже пустыней Гоби, стал наш лес.
Полноводные ручьи, земли прорехами.

А решенья ото всюду так и прут,
У чиновника, мешками обещания.
- Ох, уж, как же в государстве нашем врут.
И не скоро, знать, прояснится сознание.

Разум наш раздвоен всякой ерундой,
Не отмоешь, не почистишь, не просушишь.
Только слышу голос ясный и простой,
- Вы святой водой омойте Ваши души.


Рецензии
Наши души мыть,воду лишь марать
мы умеем пить да с трибун орать,
а коль совесть есть,то отводим взгляд
от людей лихих, что с сумой стоят...

Оксана Хлопотова   04.09.2012 05:46     Заявить о нарушении