Бежать!

Ты беги сквозь вокзалы,
Опустевшие залы,
Ощути пламя гальки
В день несносный и жаркий,
Пролети сквозь осколки,
Сквозь дверной проход тонкий,
По ступеням из мёда,
Огибая болота,
Не смотри на отставших,
Тех, билет покупавших,
Пролети над Парижем,
Будь быстрей, но недвижим,
Пробеги километры,
Ощущая, что ветры
Ураганы готовят,
Кто быстрей будет спорят.
Без любой подзарядки,
В день прекрасный, но гадкий!
Весь в засаленном поте,
Приближаешься к рвоте,
Улетаешь с утёса,
Чуть убит, неотёсан,
Но ты знаешь, там где-то...
Там...прицел пистолета...
Прочитает тираду
И научит, как надо...
Бежать!..


Рецензии